Якутские пожарные тушили расселенный дом
14:10
Почему лучше выбирать худшее место в самолете: вот где оно находится
14:07
Охотник из-за своей халатности стал виновником гибели женщины в Момском районе Якутии
13:50
В Якутии установили новый рекорд по добыче угля
13:30
В Якутии неизвестный водитель опрокинул автомобиль и скрылся с места ДТП
13:05
 В Якутске потушили крупный пожар в магазине сельхозтехники
12:50
Мошенники начали представляться сотрудниками прокуратуры Якутии
12:45
Грабежом пенсионерки закончилось застолье в Якутске
12:30
Якутянин разбил лобовое стекло чужого автомобиля
12:10
Включать духовку не понадобится: готовим нежный и вкусный тирамису на скорую руку
12:05
Мужчину отправили в колонию на 6 лет за убийство знакомого в Якутии
12:00
Дежурный прокурор: установлен подозреваемый в убийстве 60-летнего жителя Якутии
11:50
Еще Достоевский раскрыл жесткую правду об эмиграции: хуже ссылки в Сибирь
11:43
В Якутске рядом с АЗС горит крупный магазин сельхозтехники и автозапчастей
11:35
Якутянка Мария Сафонова: Многодетность - это счастье, которое дается не каждому
11:25

Включать духовку не понадобится: готовим нежный и вкусный тирамису на скорую руку

Такой десерт придется по нраву и домашним, и гостям
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить тирамису на скорую руку. Включать духовку не придется. Получится нежным и вкусным. Удачный вариант как для новогоднего стола, так и для ежедневного чаепития. 

Для приготовления вкусного тирамису потребуется:

  • печенье (крекер) — 45 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • теплое молоко — 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал — половина столовой ложки;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка. 

Для начала нужно влить в миску яйцо, засыпать сахаром и все взбить миксером. Добавить муку, крахмал, влить теплое молоко и все хорошо перемешать. 

Поставить получившуюся смесь на огонь, варить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Полученную массу остудить, вылить в миску, добавить сливочное масло и взбить миксером до образования устойчивых пиков. Крем готов.

Можно формировать торт: печенье нужно разложить в форме прямоугольника и смазать кремом. Так продолжать делать, пока не получится 5 слоев. Смазать бока торта. Верх десерта посыпать обильно какао или тертым шоколадом через сито. Торт станет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.  

16854
55
9