Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить тирамису на скорую руку. Включать духовку не придется. Получится нежным и вкусным. Удачный вариант как для новогоднего стола, так и для ежедневного чаепития.
Для приготовления вкусного тирамису потребуется:
- печенье (крекер) — 45 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- теплое молоко — 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал — половина столовой ложки;
- сливочное масло — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 столовая ложка.
Для начала нужно влить в миску яйцо, засыпать сахаром и все взбить миксером. Добавить муку, крахмал, влить теплое молоко и все хорошо перемешать.
Поставить получившуюся смесь на огонь, варить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Полученную массу остудить, вылить в миску, добавить сливочное масло и взбить миксером до образования устойчивых пиков. Крем готов.
Можно формировать торт: печенье нужно разложить в форме прямоугольника и смазать кремом. Так продолжать делать, пока не получится 5 слоев. Смазать бока торта. Верх десерта посыпать обильно какао или тертым шоколадом через сито. Торт станет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.