В Германии Оливье готовят только так: получается нежным и вкусным — необычный рецепт

Домашние сметают такой салат за 1 минуту и требуют добавки
pxhere.com
Фото: pxhere.com

4 декабря. Хозяйкам рассказали, как знаменитый салат "Оливье" готовят в Германии. От классического варианта он отличается 2 ингредиентами, который придают ему пикантный и необычный вкус. Идеальный вариант для праздничного стола, когда привычный "Оливье" уже надоел. 

Для приготовления немецкого "Оливье" потребуется:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 250 граммов;
  • филе горбуши или кеты — 200 граммов;
  • красный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • соль, майонез — по вкусу. 

Для начала нужно отварить в подсоленой воде морковь и картофель. Затем овощи нужно очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Филе рыбы очистить от кожицы и отварить до готовности. Обычно процесс варки занимает 7-15 минут в зависимости от размера кусков. Готовое филе нарезать полосками.

Лук очистить, опустить в холодную воду, вытереть насухо и нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить красный перец, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость