Хозяйкам рассказали, как знаменитый салат "Оливье" готовят в Германии. От классического варианта он отличается 2 ингредиентами, который придают ему пикантный и необычный вкус. Идеальный вариант для праздничного стола, когда привычный "Оливье" уже надоел.
Для приготовления немецкого "Оливье" потребуется:
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 250 граммов;
- филе горбуши или кеты — 200 граммов;
- красный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
- соль, майонез — по вкусу.
Для начала нужно отварить в подсоленой воде морковь и картофель. Затем овощи нужно очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Филе рыбы очистить от кожицы и отварить до готовности. Обычно процесс варки занимает 7-15 минут в зависимости от размера кусков. Готовое филе нарезать полосками.
Лук очистить, опустить в холодную воду, вытереть насухо и нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить красный перец, посолить по вкусу и заправить салат майонезом.