Цыбрики: хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть

Готовятся проще простого
Тематическое фото
Фото: Yotube.com

4 декабря. Цыбрики — это традиционное белорусское блюдо, возникшее в XIX веке. Для его приготовления используется тертый картофель с небольшим количеством муки. Из полученной массы формируют маленькие шарики, которые затем обжаривают в горячем масле или топлёном свином жире.

Готовые цыбрики подают вместе с поджаркой или соусом. Существуют различные рецепты, где цыбрики могут быть с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, а также грибов. В зависимости от того, чем их поливают (масло, сметана, мёд), цыбрики могут выступать как основное блюдо или как десерт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 700 мл;
  • соль — по вкусу;
  • панировка — по вкусу.

1. На мелкой терке необходимо натереть картофель.

2. Полученную массу переложите в марлю, тщательно отожмите, чтобы не осталось жидкости.

3. Засыпьте в картофельную заготовку муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Тесто получится липкое. Смочите руки и сформируйте небольшие шарики. Их обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте заготовку во фритюре или большом количестве масла на сковороде.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость