Кусошница: батон белого хлеба – и вкуснейшее блюдо появится на вашем столе

Идеальный завтрак
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 декабря. Кусошница — это не только вкусное, но и экономичное решение для использования остатков пищи. Секрет в том, что слегка подсохший хлеб становится основой для пышной и ароматной сладости, которую легко приготовить. В классическом варианте внутрь добавляют творог, сахар и изюм, что придаёт десерту неповторимый вкус и текстуру.

Этот традиционный костромской десерт не только порадует вас и ваших близких, но и напомнит о семейных ценностях и кулинарных традициях родного края.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Возьмите сковороду, нагрейте и  растопите сливочное масло.

2. Хлеб необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить в масле. 

3. В отдельной емкости взбейте яйца, залейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.

4. На обжаренные со двух сторон ломтики хлеба выложите готовую смесь. Готовьте под крышкой 10 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость