Заливное из языка: так вкусно, что невозможно остановиться

Невероятная закуска
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 декабря. Основой для этих холодных закусок служил насыщенный мясной бульон, который при охлаждении превращался в желеобразную массу. Современные рецепты заливного с использованием желатина были привезены из Франции в Россию после войны 1812 года. В то время желатин также изготавливался на основе мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • желатин — 1 пакетик;
  • перец чёрный горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Язык вымочите около 4 часов, почистите ножом и залейте кипятком. Варите в кастрюле три часа на медленном огне, добавив в бульон лук, соль, перец, лавровый лист.

2. Вытащите из бульона язык, полейте холодной водой, очистите. 

3. Затем нарежьте на ломтики около 4 мм. Выложите на блюдо.

4. Желатин залейте охлажденным бульоном, дайте набухнуть в течение 40 мин. 

5. Залейте набухший желатин в бульон и подогрейте, но не доводите до кипения, посолите. 

6. Залейте язык так, чтобы бульон покрыл мясо.

7. Украсьте блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость