2 декабря. Сытная намазка из нескольких ингредиентов станет вкусной и полезной альтернативой колбасе. Готовится всего за 7 минут, а со стола улетает вмиг. Удачный вариант как для праздничного фуршета, так и для плотного завтрака.
Для приготовления сытной намазки на хлеб потребуется:
Для начала из банки с консервированной фасолью нужно слить жидкость. Чем суше будет фасоль, тем гуще получится намазка. Можно использовать отварную фасоль. Тогда ее понадобится промыть, залить водой и замочить на ночь, а после отварить до готовности.
Яйцо отварить вкрутую в течение 7 минут и накрошить. Плавленый сыр натереть на крупной терке, предварительно смазав ее для удобства растительным маслом. Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом или поропустить через пресс.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить массу в течение нескольких секунд до однородности. Попробовать намазку на вкус, при необходимости посолить и поперчить. Если нет блендера, то размять продукты можно толкушкой для пюре или вилкой. В таком случае намазка получится более фактурной. Подавать на багете, кусочке черного хлеба или в тарталетке. Хранить оставшуюся намазку можно в холодильнике до 3 дней включительно.