Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт

Рецепт вкусного творожного десерта, который тает во рту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

30 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной творожной запеканки. Десерт собрал большое количество восторженных отзывов интернет-пользователей, и теперь хитрые хозяйки скупают творог килограммами, чтобы порадовать домашних и гостей воздушной запеканкой. Секрет приготовления десерта состоит в том, что он запекается при низкой температуре. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или джемом. 

Для приготовления запеканки потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить сметану и манку. Все перемешать. Добавить творог, влить яйца и пробить блендером до однородной кремообразной массы. Все взбить миксером в течение 5-7 минут. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее получившуюся творожную массу. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Запеканка будет готова, как только приобретет аппетитный золотистый цвет. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость