Вкусные отбивные из минтая: получаются нежными и сочными — исчезнут со стола за 1 минуту

Идеальный вариант для ужина
freepik.com 
Фото: stockking

27 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом отбивных из минтая. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Домашние сметут рыбу за минуту и попросят добавки. 

Для приготовления рыбных отбивных потребуется: 

  • филе минтая — 500 граммов;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • сыр — 200 граммов;
  • мука — для обвалки;
  • яйцо — 4 шт.

Для начала рыбу нужно промыть, удалить плавники, разделить на филе и убрать кости. Удобнее использовать готовое филе минтая. Затем рыбу нужно разрезать на порционные куски и слегка отбить кухонным молотком. Отправить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, приправу к рыбе, все перемешать и убрать в холодильник на полчаса. 

После необходимо натереть сыр на терке, взбить яйца венчиком с 1 щепоткой соли, добавить к яйцам тертый сыр и все перемешать. Рыбу, которая пропиталась маринадом, следует обвалять в муке, а после — в яично-сырной смеси. Минтай в кляре обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета. Подавать с овощами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость