Опытные хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается вкуснее мяса

Рецепт нежного и сочного минтая за 15 минут
pxhere.com
Фото: pxhere.com

23 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая за 15 минут. Получается вкуснее мяса. Готовится быстро и просто. Идеальный вариант для сытного ужина. 

Для приготовления минтая потребуется:

  • минтай — 500 граммов или 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец — 1/3 чайной ложки.

Для начала нужно разделить минтая на филе, но можно взять и готовое филе. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости.

Смазать противень растительным маслом. Филе минтая разрезать на порционные куски и уложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на каждый из кусков минтая обжаренный лук и смазать его майонезом.  

Натереть сыр на мелкой терке и выложить на каждый из кусков минтая. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать с любым гарниром. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость