Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая за 15 минут. Получается вкуснее мяса. Готовится быстро и просто. Идеальный вариант для сытного ужина.
Для приготовления минтая потребуется:
- минтай — 500 граммов или 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 граммов;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- черный перец — 1/3 чайной ложки.
Для начала нужно разделить минтая на филе, но можно взять и готовое филе. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости.
Смазать противень растительным маслом. Филе минтая разрезать на порционные куски и уложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на каждый из кусков минтая обжаренный лук и смазать его майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить на каждый из кусков минтая. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать с любым гарниром.