В Японии капусту квасят только так: получается хрустящей, пикантной и вкусной — цукэмоно

Рецепт квашеной капусты по-японски
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

22 ноября. В Японии как квашеную капусту, так и остальные соления называют "цукэмоно". Рецепт приготовления закуски значительно отличается от привычного для нашей страны. Капуста по-японски получается пикантной, хрустящей и очень вкусной.

Для приготовления закуски потребуется: 

  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • огурец — 6 шт.;
  • измельченный корень имбиря — 3 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 100 миллилитров. 

Для начала капусту нужно промыть, убрать верхние листья и нашинковать. Огурцы следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Смешать капусту с огурцами, добавить соль и мелко нарезанный корень имбиря. Помять все руками, чтобы овощи дали срок. 

Лишний сок необходимо отжать и заправить капусту соевым соусом. Утрамбовать овощную массу в банку и поставить в холодильник. Закуска будет готова к употреблению уже через два дня. 

Стоит заметить, что квашеная капуста по-японски хранится недолго: около недели в холодильнике, так как имбирь начинает бродить. Поэтому обычно закуску готовят сразу к праздничному столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость