22 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как добавлять сметану в горячие блюда, чтобы она не сворачивалась и выглядела аппетитно. Раскрыт малоизвестный лайфхак.
По словам эксперта, чтобы сметана не сворачивалась, нужно добавить муку. На 200 граммов молочнокислого продукта достаточно 1 столовой ложки муки. Все перемешать до однородности. Затем нужно влить 50 миллилитров кипятка, чтобы масса получилась льющейся.
Сметана готова. Ее можно добавлять в суп или подливу. Вливать такую сметану нужно, постоянно помешивая. Кипятить суп или подливу минуты 3 и снять с огня. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют крахмал. Такой способ тоже работает.
Кроме того, Наталья Калнина поделилась с хозяйками еще несколькими полезными кулинарными советами: