Как добавить сметану в горячее блюдо, чтобы она не свернулась: лайфхак от опытных хозяек

Об этом мало кому известно
freepik.com 
Фото: эдедчехин

22 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как добавлять сметану в горячие блюда, чтобы она не сворачивалась и выглядела аппетитно. Раскрыт малоизвестный лайфхак. 

По словам эксперта, чтобы сметана не сворачивалась, нужно добавить муку. На 200 граммов молочнокислого продукта достаточно 1 столовой ложки муки. Все перемешать до однородности. Затем нужно влить 50 миллилитров кипятка, чтобы масса получилась льющейся. 

Сметана готова. Ее можно добавлять в суп или подливу. Вливать такую сметану нужно, постоянно помешивая. Кипятить суп или подливу минуты 3 и снять с огня. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют крахмал. Такой способ тоже работает. 

Кроме того, Наталья Калнина поделилась с хозяйками еще несколькими полезными кулинарными советами:

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха во время варки капусты, нужно положить кусок сахара в кастрюлю или сковороду, где она готовится. 
  • Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, следует опустить лапшу в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и только потом добавлять в суп. 
  • Чтобы избавить лук от горечи, достаточно после нарезки обдать его кипятком. 
  • Чтобы картофель сварился быстрее, следует отправить в кипящую воду небольшой кусок сливочного масла.
  • Если мыть петрушку не в холодной воде, а в теплой, то она станет гораздо ароматнее.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость