Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как добавлять сметану в горячие блюда, чтобы она не сворачивалась и выглядела аппетитно. Раскрыт малоизвестный лайфхак.
По словам эксперта, чтобы сметана не сворачивалась, нужно добавить муку. На 200 граммов молочнокислого продукта достаточно 1 столовой ложки муки. Все перемешать до однородности. Затем нужно влить 50 миллилитров кипятка, чтобы масса получилась льющейся.
Сметана готова. Ее можно добавлять в суп или подливу. Вливать такую сметану нужно, постоянно помешивая. Кипятить суп или подливу минуты 3 и снять с огня. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют крахмал. Такой способ тоже работает.
Кроме того, Наталья Калнина поделилась с хозяйками еще несколькими полезными кулинарными советами:
- Чтобы избавиться от неприятного запаха во время варки капусты, нужно положить кусок сахара в кастрюлю или сковороду, где она готовится.
- Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, следует опустить лапшу в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и только потом добавлять в суп.
- Чтобы избавить лук от горечи, достаточно после нарезки обдать его кипятком.
- Чтобы картофель сварился быстрее, следует отправить в кипящую воду небольшой кусок сливочного масла.
- Если мыть петрушку не в холодной воде, а в теплой, то она станет гораздо ароматнее.