Круассан: лакомство, которое перенесет вас на лазурный берег Франции

Чудесная французская выпечка
Тематическое фото
Фото: Freepic com

21 ноября. Круассан — это изделие из слоеного теста, имеющее форму полумесяца, и он считается одним из самых известных продуктов французской кухни на мировом уровне. С французского языка название круассан переводится как "полумесяц". Один из распространенных кулинарных мифов гласит, что в 1686 году, после того как христианские войска освободили Буду от османской оккупации, пекари города на следующий день отметили свою победу, предлагая свежевыпеченные булочки, выполненные в форме полумесяца.

Ингредиенты:

  • Творог — 110 гр;
  • мягкое сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка.

1. Соедините масло, творог.

2. Засыпьте разрыхлитель, муку.

3. Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. 

4. Раскатайте его в круг толщиной около 5 мм, разделите на 10 частей, посыпьте сахаром, сверните в круассаны, начиная с широкой стороны к узкой. 

6. Обваляйте каждый круассан в смеси сахара и корицы. 

7. Выложите круассаны на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. Готовьте при 180 градусах 20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость