2 ложки на 1/2 стакана — и раковина со смесителем сияют как новые: ослепительная чистота
16:00
Взят под стражу экс-регистратор Росреестра, обвиненный во взятках
15:50
Мошенники из коррекционной школы-интерната в Якутии похитили около 11 млн рублей
15:30
Житель Якутска ответит в суде за убийство человека, сделавшего замечание
15:10
Вынесен приговор якутянину за разбойное нападение
14:55
В Якутии для строительства моста через Лену установлено 20 свай
14:40
Первую ледовую переправу на реке Лене в Якутии откроют на следующей неделе
14:25
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
14:20
Вахтовикам грозит до 15 лет лишения свободы за кражу золота на 10 млн рублей в Якутии
14:10
Не горчат и не боятся холодов: семена этого сорта огурцов хитрые дачники скупают мешками
14:03
Короткое замыкание электропроводки привело к пожару в доме в Якутске
13:45
23 ноября завершит работу паромная переправа через Лену по маршруту Жатай-Техтюр
13:36
Памятник участковому подросток испортил случайно в Якутске
13:28
Машинист бульдозера перешел по ссылке и лишился своих денег в Якутии
13:26
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль
12:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00

Круассан: лакомство, которое перенесет вас на лазурный берег Франции

Чудесная французская выпечка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Круассан — это изделие из слоеного теста, имеющее форму полумесяца, и он считается одним из самых известных продуктов французской кухни на мировом уровне. С французского языка название круассан переводится как "полумесяц". Один из распространенных кулинарных мифов гласит, что в 1686 году, после того как христианские войска освободили Буду от османской оккупации, пекари города на следующий день отметили свою победу, предлагая свежевыпеченные булочки, выполненные в форме полумесяца.

Ингредиенты:

  • Творог — 110 гр;
  • мягкое сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка.

1. Соедините масло, творог.

2. Засыпьте разрыхлитель, муку.

3. Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. 

4. Раскатайте его в круг толщиной около 5 мм, разделите на 10 частей, посыпьте сахаром, сверните в круассаны, начиная с широкой стороны к узкой. 

6. Обваляйте каждый круассан в смеси сахара и корицы. 

7. Выложите круассаны на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. Готовьте при 180 градусах 20 минут.

16862
55
9