Круассан — это изделие из слоеного теста, имеющее форму полумесяца, и он считается одним из самых известных продуктов французской кухни на мировом уровне. С французского языка название круассан переводится как "полумесяц". Один из распространенных кулинарных мифов гласит, что в 1686 году, после того как христианские войска освободили Буду от османской оккупации, пекари города на следующий день отметили свою победу, предлагая свежевыпеченные булочки, выполненные в форме полумесяца.
Ингредиенты:
- Творог — 110 гр;
- мягкое сливочное масло — 50 гр;
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- корица — 1 ч. ложка.
1. Соедините масло, творог.
2. Засыпьте разрыхлитель, муку.
3. Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
4. Раскатайте его в круг толщиной около 5 мм, разделите на 10 частей, посыпьте сахаром, сверните в круассаны, начиная с широкой стороны к узкой.
6. Обваляйте каждый круассан в смеси сахара и корицы.
7. Выложите круассаны на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. Готовьте при 180 градусах 20 минут.