Чанахи: минимум усилий, а результат получается потрясающим – родом из Грузии

Национальная кухня
Тематическое фото
Фото: freepic com

20 ноября. Корни чанахи уходят в средневековье. В те времена грузинские воины и охотники готовили это блюдо в глиняных сосудах, ставя их прямо на открытый огонь. Такой способ приготовления обеспечивал удобство во время военных походов и охоты. Со временем чанахи стало традиционным блюдом, которым стали питаться целыми семьями.

Классический вариант чанахи, вероятно, сформировался в Грузии не раньше XVI — XVII веков, когда на европейский континент завезли картофель и помидоры из Америки. Ранее это блюдо могли готовить с другими ингредиентами, которые были в наличии.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть без кости) — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 7 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

1. Мясо нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Выложите в кастрюлю или казан.

2. Затем идет морковь, нарезанная соломкой.

3. Далее нарежьте кубиками баклажаны, томаты, перец, картофель.

4. Овощи выкладывайте слоями друг на друга, каждый из которых необходимо посолить.

5. В конце добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Накройте крышкой и тушите 2 часа.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость