20 ноября. Корни чанахи уходят в средневековье. В те времена грузинские воины и охотники готовили это блюдо в глиняных сосудах, ставя их прямо на открытый огонь. Такой способ приготовления обеспечивал удобство во время военных походов и охоты. Со временем чанахи стало традиционным блюдом, которым стали питаться целыми семьями.
Классический вариант чанахи, вероятно, сформировался в Грузии не раньше XVI — XVII веков, когда на европейский континент завезли картофель и помидоры из Америки. Ранее это блюдо могли готовить с другими ингредиентами, которые были в наличии.
Ингредиенты:
1. Мясо нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Выложите в кастрюлю или казан.
2. Затем идет морковь, нарезанная соломкой.
3. Далее нарежьте кубиками баклажаны, томаты, перец, картофель.
4. Овощи выкладывайте слоями друг на друга, каждый из которых необходимо посолить.
5. В конце добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Накройте крышкой и тушите 2 часа.