20 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая на сковороде в сметанном соусе. Готовится всего за 15 минут. Получается нежным, сочным и очень вкусным. Идеальный вариант для сытного ужина.
Для приготовления минтая потребуется:
Для начала минтая нужно помыть, обрезать плавники и удалить хребет. Нарезать на порционные куски и выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Для удобства можно использовать пакет.
Налить в сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогреть и плотно уложить куски рыбы. Обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
В отдельную миску налить сметану, добавить щепотку соли, измельченный чеснок и перемешать. Полить получившимся соусом рыбу. Закрыть сковороду крышкой и тушить минтая на медленном огне в течение 7 минут. Подавать с любым гарниром.