Рецепт минтая в сметанном соусе за 15 минут: получается очень нежным, сочным и вкусным

Как приготовить вкусного минтая на сковороде
freepik.com 
Фото: мистер сирафол

20 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая на сковороде в сметанном соусе. Готовится всего за 15 минут. Получается нежным, сочным и очень вкусным. Идеальный вариант для сытного ужина. 

Для приготовления минтая потребуется: 

  • минтай — 500 граммов или 2 шт.;
  • сметана — 200 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • мука — для обвалки;
  • черный перец — 1/3 чайной ложки. 

Для начала минтая нужно помыть, обрезать плавники и удалить хребет. Нарезать на порционные куски и выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Для удобства можно использовать пакет. 

Налить в сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогреть и плотно уложить куски рыбы. Обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.

В отдельную миску налить сметану, добавить щепотку соли, измельченный чеснок и перемешать. Полить получившимся соусом рыбу. Закрыть сковороду крышкой и тушить минтая на медленном огне в течение 7 минут. Подавать с любым гарниром.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость