Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая на сковороде в сметанном соусе. Готовится всего за 15 минут. Получается нежным, сочным и очень вкусным. Идеальный вариант для сытного ужина.
Для приготовления минтая потребуется:
- минтай — 500 граммов или 2 шт.;
- сметана — 200 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — половина чайной ложки;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- мука — для обвалки;
- черный перец — 1/3 чайной ложки.
Для начала минтая нужно помыть, обрезать плавники и удалить хребет. Нарезать на порционные куски и выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Для удобства можно использовать пакет.
Налить в сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогреть и плотно уложить куски рыбы. Обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
В отдельную миску налить сметану, добавить щепотку соли, измельченный чеснок и перемешать. Полить получившимся соусом рыбу. Закрыть сковороду крышкой и тушить минтая на медленном огне в течение 7 минут. Подавать с любым гарниром.