Авголемоно: божественный греческий суп у вас дома – вознесет на Олимп

Тематическое греческое блюдо
Тематическое фото
Фото: Freepic com

19 ноября. Согласно одному из мифов, суп появился благодаря евреям, которые обитали в Испании. Они изготавливали его из яиц, крахмала, лимонов и тонкой лепёшки — мацы. Впоследствии это блюдо стало популярным в Европе и на Ближнем Востоке. У сефардов этот суп назывался agristada. При его приготовлении в качестве кислого ингредиента обычно использовали сок граната или сок кислых апельсинов. В дальнейшем кислым компонентом в этом рецепте стал именно лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сельдерей корневой — 1 шт;
  • рис — 1/2 стакана;
  • лимон — 1 шт;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • перец душистый — 1/4 ч. ложки.

1. Сварите курицу в кастрюле вместе с овощами.

2. Затем курицу порежьте кусочками.

3. Рис промойте, засыпьте в бульон.

4. Желтки взбейте с лимонным соком, натертой цедрой, оливковым маслом. Влейте заготовку в бульон, не забывайте постоянно помешивать при помощи венчика.

5. Добавьте нарезанную курицу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость