Ленивые беляши на кефире: получаются пышными и сочными — домашних за уши не оттащишь

Исчезают со стола за 1 минуту
freepik.com 
Фото: freepik.com 

18 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" беляшей на кефире. Получаются пышными, сочными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто, без дрожжей. Домашние сметают их за считаные минуты. 

Для приготовления пышных беляшей потребуется:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • мука — 600 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка и 1/2 чайной ложки для начинки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки;
  • фарш — 500 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • черный перец — по вкусу;
  • кипяток — 50-100 миллилитров. 

Для начала нужно влить в миску кефир, всыпать 1 чайную ложку соли, влить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту и постепенно все ввести в кефирную смесь. Замесить тесто, накрыть его пленкой и дать немного отдохнуть.  

Тем временем следует нарезать лук, пробить его блендером и вмешать в фарш. Затем нужно добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и все перемешать. Влить 50 миллилитров кипятка. Если фарш получился не сочным, можно добавить еще 50 миллилитров. 

Тесто переложить на стол, обмять руками и поделить на 20 частей весом 60 граммов каждая. Слепить колобки, из каждого сделать лепешку, в середину выложить начинку и сформировать треугольник. До конца тесто защипывать не нужно, должно остаться отверстие с фаршем.  

В завершение в сковороде необходимо разогреть растительное масло, выложить беляши фаршем вниз и обжарить их на медленном огне до появления золотистого цвета. По времени это может занять 5-7 минут с каждой стороны. Пышные и сочные беляши подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость