18 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" беляшей на кефире. Получаются пышными, сочными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто, без дрожжей. Домашние сметают их за считаные минуты.
Для приготовления пышных беляшей потребуется:
Для начала нужно влить в миску кефир, всыпать 1 чайную ложку соли, влить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту и постепенно все ввести в кефирную смесь. Замесить тесто, накрыть его пленкой и дать немного отдохнуть.
Тем временем следует нарезать лук, пробить его блендером и вмешать в фарш. Затем нужно добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и все перемешать. Влить 50 миллилитров кипятка. Если фарш получился не сочным, можно добавить еще 50 миллилитров.
Тесто переложить на стол, обмять руками и поделить на 20 частей весом 60 граммов каждая. Слепить колобки, из каждого сделать лепешку, в середину выложить начинку и сформировать треугольник. До конца тесто защипывать не нужно, должно остаться отверстие с фаршем.
В завершение в сковороде необходимо разогреть растительное масло, выложить беляши фаршем вниз и обжарить их на медленном огне до появления золотистого цвета. По времени это может занять 5-7 минут с каждой стороны. Пышные и сочные беляши подать к столу.