Печеночный торт: от ностальгии заставит плакать гостей

Назад в прошлое
Тематическое фото
Фото: Freepic com

16 ноября. Согласно одной из версий, печёночный торт был впервые приготовлен во Франции в XVII веке для королевского пира. Гусиную или утиную печень сначала мариновали в специальной смеси из специй и вина, после чего её обжаривали и укладывали между тонкими коржами слоёного теста. По легенде, рецепт попал в Россию из Финляндии. Во времена Русско-Финской войны его доставили в Санкт-Петербург вместе с военнопленными.

Однако тогда этот деликатес не нашёл ценителей и был забыт. Второй шанс на существование и широкую популярность рецепт получил в послевоенные годы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 80 мл;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 4 зубчика.

1. С печени необходимо удалить пленку, затем порежьте ее на небольшие кусочки, замочите на полчаса в молоке.

2. Измельчите субпродукт при помощи блендера или мясорубки. 

3. Добавьте яйца, подсолнечное масло, муку и соль с перцем. Перемешайте до однородного состояния.

4. Залейте молоко. Оставьте заготовку на 15 минут.

5. Пожарьте печеночные коржи. 

6. Соедините майонез с нашинкованным чесноком.

7. Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа и подавайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость