Необыкновенно вкусная маринованная свекла: и 30 банок будет мало на зиму — простой рецепт

Идеальная закуска как на праздник, так и на каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом вкусной маринованной свеклы. И 30 банок не хватит до весны. Домашние сметут такую закуску вмиг.

Для приготовления маринованной свеклы потребуется:

  • свекла — 1 килограмм;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • вода — 400 миллилитров;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки; 
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — половина чайной ложки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки.

Для начала свеклу нужно хорошо промыть и отварить до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40-50 минут, в зависимости от размера клубней. Как только овощ остынет, нужно нарезать его соломкой. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Теперь необходимо приступить к приготовлению маринада. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и 2 бутона гвоздики. Как только вода закипит, и растворятся соль с сахаром, нужно влить уксус. Все перемешать. 

Свеклу переложить в чистую банку и залить ее горячим маринадом. Закрыть банку обычной крышкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре. После свеклу нужно убрать в холодильник и оставить на сутки. Маринованная секла готова, можно подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость