В Италии картофельное пюре готовят только так: получается нежным и вкусным — тает во рту

Как приготовить картофельное пюре по-итальянски
freepik.com 
Фото: freepik.com 

15 ноября. Картофельное пюре — традиционный и очень вкусный гарнир, который пользуется высокой популярностью, так как идеально сочетается с различными блюдами и часто украшает даже праздничный стол. Предлагаем разнообразить меню и удивить домашних более оригинальным пюре, которое готовят в Италии. Получится пикантным, нежным и вкусным. 

Для приготовления пюре по-итальянски потребуется:

  • картофель — 900 граммов;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • оливковое масло — 60 миллилитров. 

Для начала нужно очистить картофель от кожуры, нарезать на куски, чтобы он быстрее разварился и оправить в кастрюлю с водой. Добавить чеснок и соль. Варить в течение 15 минут.

Затем необходимо слить воду, убрать чеснок. а картофель размять, постепенно добавляя немного жидкости, оставшейся после варки. Влить оливковое масло. Как только консистенция будет походящей, пюре нужно перемешать и подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость