Рецепт выходного дня: Быстрая засолка капусты горячим способом

Быстро, легко и просто
Рецепт выходного дня: Быстрая засолка капусты горячим способом
Фото: ru.freepik.com

15 ноября. Сегодня мы делимся рецептом быстрой засолки капусты горячим способом — это легко, быстро и просто. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Вам понадобятся: 

  • 0,3 кг белокочанной капусты,
  • 100 гр моркови,
  • 100-150 г перца болгарского.

Для рассола на 1 литр воды берется:

  •  25 грамм соли,
  •  40 грамм сахара.

Капусту перед засолкой мелко нашинкуйтся. Далее чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой.

Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом.

Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставить на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость