15 ноября. Сегодня мы делимся рецептом быстрой засолки капусты горячим способом — это легко, быстро и просто. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
Для рассола на 1 литр воды берется:
Капусту перед засолкой мелко нашинкуйтся. Далее чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой.
Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом.
Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставить на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком.