Крабовый салат, который домашние сметают за 1 минуту: пикантный, сытный и вкусный — рецепт

Идеальный вариант как на праздник, так и на каждый день
freepik.com 
Фото: azerbaijan_stockers

14 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить крабовый салат. Получится нежным, пикантным и очень вкусным. Исчезнет со стола за считаные минуты. 

Для приготовления вкусного крабового салата потребуется: 
 

  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать и выложить первым слоем. Лучше использовать для этого кулинарное кольцо. Плавленый сырок натереть на крупной терке, смазанной растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать и выложить на крабовые палочки вторым слоем.

Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, выложить 1/2 банки кукурузы третьим слоем. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке и выложить четвертым слоем. Промазать его майонезом. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Тем временем нужно пропустить чеснок через пресс, добавить подсолнечное масло и соль. Белый хлеб нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета. Добавить чесночно-масляную смесь и все перемешать для пропитки сухариков. Достать салат из холодильника и выложить сверху сухарики.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость