Все подумают, что это икра: готовим вкусную намазку — домашние съедят ее даже без хлеба

Идеальная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола
freepik.com 
Фото: freepik.com 

14 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и сытную намазку на хлеб, которую все спутают с икрой. Удачный вариант как для ежедневного перекуса, так и для праздничного меню. Такую закуску можно успеть приготовить, когда гости уже на пороге. 

Для приготовления вкусной намазки потребуется: 

  • филе горбуши — 250 граммов;
  • вод для варки рыбы — 2 литра;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • листья салата — 3 шт.;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно промыть и просушить листья салата. Затем следует очистить тушку горбуши и опустить ее в кипящую воду, подсолить. Варить в течение 10 минут. После достать рыбу и оставить ее остывать в прохладном месте. 

Тем временем нужно очистить и нарезать лук полукольцами. Обжарить его в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Остывшую рыбу разделить на филе и разрезать на небольшие куски. 

Отправить размягченное сливочное масло, нарезанную горбушу, обжаренный лук, томатную пасту и листья салата в чашу блендера. Посолить, поперчить и пробить все до однородной массы. Готовую намазку хранить в стеклянной банке. Идеально подходит для бутербродов и отлично сочетается со свежим огурцом или помидором. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость