В Англии пирожки готовят только так: получаются сытными и вкусными — старинный рецепт

Как приготовить знаменитые кроноуллские пирожки
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

13 ноября. Англия известна своими традициями, в том числе кулинарными. Именно поэтому до наших времен дошел рецепт легендарных кроноуллских пирожков, которые когда-то английские хозяйки готовили своим мужьям-шахтерам. Такую выпечку изобрели в графстве Корноулл. Начинка могла быть любой: мясной, фруктовой или картофельной. 

Для приготовления кроноуллских пирожков потребуется:

  • мука — 300 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • холодная вода — 4 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • куриное филе — 300 граммов;
  • лук — 150 граммов;
  • картофель — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно перетереть размягченное сливочное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Постепенно влить воду, добавить соль и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует очистить и отварить картофель, нарезать его мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить его до готовности. Картофель отправить к курице с луком и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. 

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей и каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги, в середину выложить начинку и защипнуть края. Пирожки выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость