Англия известна своими традициями, в том числе кулинарными. Именно поэтому до наших времен дошел рецепт легендарных кроноуллских пирожков, которые когда-то английские хозяйки готовили своим мужьям-шахтерам. Такую выпечку изобрели в графстве Корноулл. Начинка могла быть любой: мясной, фруктовой или картофельной.
Для приготовления кроноуллских пирожков потребуется:
- мука — 300 граммов;
- сливочное масло — 150 граммов;
- холодная вода — 4 столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- куриное филе — 300 граммов;
- лук — 150 граммов;
- картофель — 200 граммов;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно перетереть размягченное сливочное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Постепенно влить воду, добавить соль и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем следует очистить и отварить картофель, нарезать его мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить его до готовности. Картофель отправить к курице с луком и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей и каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги, в середину выложить начинку и защипнуть края. Пирожки выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.