13 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить дрожжевое тесто без яиц и дрожжей, но с одним необычным ингредиентом. Выпечка из него получится очень пышной, мягкой и вкусной, не будет черстветь в течение несколько дней.
Для приготовления теста потребуется:
Для начала в глубокую миску нужно залить теплые молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и переставить опару в теплое место.
Затем нужно добавить майонез. Так как в этом необычном для теста ингредиенте есть яйца и растительное масло, добавлять их в опару нет никакой необходимости. После необходимо просеять оставшуюся муку и постепенно ввести ее в опару с майонезом.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем с тестом можно начинать работу: формировать пирожки или булочки. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется, а структура теста получается нежной и воздушной.