Дрожжевое тесто без яиц и масла: выпечка получается пышной и мягкой — решает 1 ингредиент

Рецепт вкусного дрожжевого теста с необычным ингредиентом
pxhere.com
Фото: pxhere.com

13 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить дрожжевое тесто без яиц и дрожжей, но с одним необычным ингредиентом. Выпечка из него получится очень пышной, мягкой и вкусной, не будет черстветь в течение несколько дней. 

Для приготовления теста потребуется: 

  • мука — 520 граммов;
  • дрожжи сухие — 8 граммов;
  • майонез — 150 граммов;
  • вода — 125 миллилитров;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — половина чайной ложки. 

Для начала в глубокую миску нужно залить теплые молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и переставить опару в теплое место.

Затем нужно добавить майонез. Так как в этом необычном для теста ингредиенте есть яйца и растительное масло, добавлять их в опару нет никакой необходимости. После необходимо просеять оставшуюся муку и постепенно ввести ее в опару с майонезом.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем с тестом можно начинать работу: формировать пирожки или булочки. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется, а структура теста получается нежной и воздушной. 



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость