11 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкий и мягкий лаваш для шаурмы и других закусок. Получится гораздо лучше и вкуснее магазинного. Не займет много времени.
Для приготовления тонкого лаваша потребуется:
Для начала в миску нужно налить стакан кипятка и развести в нем соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить горячую воду с подсолнечным маслом и солью. Все перемешать.
Как только масса немного остынет, нужно выложить ее на рабочую поверхность и замесить гладкое, эластичное и однородное тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто разделить на куски и скатать шарики. Их число зависит от диаметра сковороды. Если он составляет 20 сантиметров, то получается 20 тонких лавашей. Накрыть шарики полотенцем и оставить их еще на 15 минут.
Затем нужно раскалить сухую сковороду на среднем огне. Стол присыпать мукой и раскатать из каждого шарика тонкий круг по диаметру сковороды. Выложить получившуюся лепешку на сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на тарелку и обрызгать с 2 сторон водой из пульверизатора. Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем и оставить в таком виде до остывания.