Греческий салат Хориатики: гости будут умолять дать рецепт

Национальное греческое блюдо
Тематическое фото
Фото: Freepic com

11 ноября. Представленный рецепт был создан крестьянами задолго до появления Александра Македонского, который родился в 356 году до нашей эры, и они активно использовали его на обед почти ежедневно.

Это неудивительно, так как все составляющие блюда — в основном сыр "фета", оливки, разнообразные овощи и оливковое масло — всегда находились в наличии у греческих крестьян.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 гр;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • лук красный — 1 шт; 
  • маслины черные — 200 гр;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — 1 щепотка;
  • зелень (ассорти) — пучок.

1. Брынзу необходимо нарезать кубиками.

2. Овощи помойте. Огурцы, томаты, лук порежьте полукольцами.

3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

4. Маслины разделите пополам, а зелень нашинкуйте.

5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте маслом, поперчите и перемешайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость