Макароны по-армянски: таким способом вы их еще точно не готовили

Понравится всей семье
Тематическое фото
Фото: Freepic com

11 ноября. Жареные макароны представляют собой старинное армянское угощение. Это блюдо было создано с целью придать ему более насыщенный вкус и аромат. В прошлом армяне готовили его в домашних условиях, передавая секреты бабушкиного рецепта из поколения в поколение.

Этот уникальный способ приготовления гарантирует, что макароны никогда не прилипнут, оставаясь при этом вкусными и хрустящими. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов и прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 150 гр;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 3 щепотки;
  • вода горячая — 2 стакана;
  • сыр твердый — 50 гр.
  • молотый перец — по вкусу.

1. В кастрюле соедините сливочное масло с подсолнечным. Засыпьте макароны, перемешивайте их примерно 3 минуты.

2. Залейте горячую воду, насыпьте соль, перец. Сварите их до готовности.

3. Воду слейте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость