Жаркое: соседи будут выламывать дверь, чтобы попробовать блюдо

Запах умопомрачительный, а вкус еще лучше
Тематическое фото
Фото: Freepic com

10 ноября. Блюдо имеет богатую историю и считается одним из популярных представителей русской национальной кухни. Жаркое представляет собой мясное блюдо, которое готовят на сковороде или в горшке, добавляя к нему овощи и специи. Рецепт блюда уходит в глубокую древность, когда человек освоил огонь для приготовления еды. В те времена мясо служило основным источником питания, и его готовили различными способами, чтобы улучшить вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр; 
  • картофель — 3 шт; 
  • лук репчатый — 1 шт; 
  • морковь — 1 шт; 
  • приправа для картофеля — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 40 мл; 
  • вода горячая — 200 мл; 
  • соль — 2 щепотки; 
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки. 

1. Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками. Если кусок жирный, то его лучше срезать. 

2. Овощи помойте, очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём свинину до образования румяной корочки. 

4. К жареному мясу выложите лук, морковь. Через несколько минут выложите в сковороду нарезанный средними кубиками картофель. 

5. Тушите примерно 10 минут, залейте воду, необходимо довести до кипения. 6. Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте. Томите жаркое полчаса, в конце засыпьте соль, специи.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость