10 ноября. Блюдо имеет богатую историю и считается одним из популярных представителей русской национальной кухни. Жаркое представляет собой мясное блюдо, которое готовят на сковороде или в горшке, добавляя к нему овощи и специи. Рецепт блюда уходит в глубокую древность, когда человек освоил огонь для приготовления еды. В те времена мясо служило основным источником питания, и его готовили различными способами, чтобы улучшить вкус.
Ингредиенты:
1. Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками. Если кусок жирный, то его лучше срезать.
2. Овощи помойте, очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём свинину до образования румяной корочки.
4. К жареному мясу выложите лук, морковь. Через несколько минут выложите в сковороду нарезанный средними кубиками картофель.
5. Тушите примерно 10 минут, залейте воду, необходимо довести до кипения. 6. Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте. Томите жаркое полчаса, в конце засыпьте соль, специи.