Блюдо имеет богатую историю и считается одним из популярных представителей русской национальной кухни. Жаркое представляет собой мясное блюдо, которое готовят на сковороде или в горшке, добавляя к нему овощи и специи. Рецепт блюда уходит в глубокую древность, когда человек освоил огонь для приготовления еды. В те времена мясо служило основным источником питания, и его готовили различными способами, чтобы улучшить вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр;
- картофель — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- приправа для картофеля — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 40 мл;
- вода горячая — 200 мл;
- соль — 2 щепотки;
- перец чёрный молотый — 2 щепотки.
1. Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками. Если кусок жирный, то его лучше срезать.
2. Овощи помойте, очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём свинину до образования румяной корочки.
4. К жареному мясу выложите лук, морковь. Через несколько минут выложите в сковороду нарезанный средними кубиками картофель.
5. Тушите примерно 10 минут, залейте воду, необходимо довести до кипения. 6. Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте. Томите жаркое полчаса, в конце засыпьте соль, специи.