Гуакамолле: самое вкусное, что можно приготовить из авокадо

Нежная закуска из авокадо
Тематическое фото
Фото: Freepic com

10 ноября. Происхождение гуакамоле можно проследить до ацтеков, которые были известны своей любовью к авокадо. Они смешивали пюре из авокадо со специями и приправами, чтобы получился густой сливочный соус, который они называли "ахуакамолли". Этот соус использовался в качестве приправы к различным блюдам и считался символом богатства и процветания. С течением времени гуакамоле приобрел популярность и за пределами ацтекской культуры.

Испанские колонизаторы, обнаружив этот уникальный соус, начали добавлять его в свои блюда, и вскоре он стал важной частью мексиканской кухни. В XX веке гуакамоле достиг международного признания. Гуакамоле ценят не только за его насыщенный вкус, но и за полезные свойства авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 шт;
  • лайм (для сока) — 1 шт;
  • зелень кинзы — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

1. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой вытащите всю мякоть, переложите в отдельную миску.

2. К авокадо добавьте измельченный чеснок, лаймовый сок.

3. Мякоть авокадо тщательно разомните при помощи вилки до кремообразного состояния.

4. Нашинкуйте кинзу, выложите в гуакамоле зелень кинзы, посолите, поперчите и заправьте маслом. Тщательно перемешайте полученную закуску.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость