Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят настоящую вкуснятину — лучше сырников

Идеальный вариант для чаепития и перекуса
freepik.com 
Фото: freepik.com 

11 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить творожную вкуснятину к чаю. Десерт получится лучше сырников и запеканки. Подойдет как для праздничного чаепития, так и повседневного перекуса. 

Для приготовления творожных палочек потребуется:

  • творог жирностью 9% — 350 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки и для посыпки; 
  • масло подсолнечное — для обжарки. 

Для начала нужно перетереть творог через сито или измельчить блендером. Влить в творожную массу яйцо, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель с содой. Тщательно перемешать до однородности. 

Просеять муку и добавить ее к творогу, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать колбаски и выложить их на стол, присыпанный мукой. Хорошо обвалять заготовки в муке со всех сторон. Если колбаски получились чересчур длинными, можно разрезать их напополам. 

В сковороде следует разогреть растительное масло, выложить творожные палочки и обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки. Такие творожные колбаски можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или джемом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость