Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается вкуснее мяса — нежный и сочный

Рецепт вкусного минтая в омлете
pxhere.com
Фото: pxhere.com

9 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить минтая, чтобы он получился сочным и нежным. Такую рыбу можно подавать с гарниром на обед или как запеканку на ужин. Исчезнет со стола за минуту. О мясе все забудут.

Для приготовления минтая в омлете потребуется: 

  • филе минтая или минтай — 500 граммов;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль — половина чайной ложки. 

Для начала нужно разделить минтая на филе или взять готовое. Нарезать его кубиками. В сковороду налить воду, выложить рыбу, чуть подсолить и тушить в течение 5 минут.

Можно готовить блюдо не из филе, а из тушки. В таком случае рыбу нужно разрезать на куски, опустить в кипящую воду, отварить 5 минут, а после отделить мясо от костей. В обоих случаях получится очень вкусно. 

В миску разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком. Добавить муку и снова взбить все до однородности. Взять подходящий противень, смазать его сливочным маслом и выложить небольшие куски масла на дно противня.

Выложить рыбу, залить яйцами и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минтая в течение 25 минут.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость