Салат Подсолнух: гости могут подраться за добавку

Необычная подача блюда
Тематическое фото
Фото: Freepic com

9 ноября. Рецепт был создан в начале нулевых, и его разработку связывают с поварами известных ресторанов Москвы. Первоначально это блюдо считалось праздничным угощением, создающим яркий и привлекательный облик стола.

Блюдо стало особенно популярным после того, как одна домохозяйка решила дополнить его маслинами и чипсами, придавая ему форму подсолнуха. Постепенно она поделилась фотографией и детальным рецептом в сети, из-за чего этот салат приобрел невероятную популярность и стал любимцем среди кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • шампиньоны — 350 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез — примерно 120 гр;
  • маслины без косточек — 20 шт;
  • чипсы (для украшения) — 50 шт;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.

1. Куриную грудку отварите до готовности, нарежьте кубиками.

2. Шампиньоны порежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде.

3. Яйца отварите, отделить желтки двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца необходимо натереть на крупной терке.

 4. Желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке.

5. Начните выкладывать слоями салат, каждый слой промажьте майонезом.

6. Выложите в таком порядке: куриное филе, грибы,яйца, сыр, желтки.

7. Маслинами украсьте салат сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность.

8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. 

9. Перед подачей по краям салата выложите лепестки подсолнуха из чипсов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость