Сочные и вкусные чебуреки: без дрожжей и долгого замеса — исчезнут со стола за 1 минуту

Домашние сметут такие чебуреки вмиг
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

8 ноября. Хозяйкам рассказали, как быстро приготовить чебуреки без утомительного замеса теста. Получатся сочными и вкусными. Домашние сметут их за считаные минуты. Дрожжи не понадобятся.

Для приготовления чебуреков потребуется:

  • мука — 500 граммов;
  • вода минеральная газированная — 300 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мясной фарш (говядина, свинина или курица) — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно в отдельную миску налить минеральную газированную воду, подсолнечное масло и добавить соль. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с маслом, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 

Лук очистить, накрошить, прокрутить в мясорубке и вмешать в фарш. Добавить обычную воду. Всыпать соль, перец по вкусу. Перемешать. 

Тесто разделить на несколько равных частей и раскатать в тонкие круглые лепешки. На одну сторону лепешки следует выложить начинку, другой стороной ее накрыть и защипнуть края. 

Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарить чебуреки с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной корочки. 



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость