В Швеции шарлотку готовят только так: получается нежной и вкусной — изумительный десерт

Домашние сметут такую шарлотку за 1 минуту
freepik.com 
Фото: freepik.com 

6 ноября. Хозяйкам рассказали, как шарлотку готовят в Швеции. Десерт получается ароматным, нежным и вкусным. Просто тает во рту. 

Для приготовления шарлотки по-шведски потребуется: 

  • яблоки — 750 граммов; 
  • сливочное масло — 125 граммов;
  • мука — 120 граммов;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • изюм — 60 граммов;
  • корица — половина чайной ложки; 
  • сливки 33% — 400 миллилитра. 

Для начала нужно просеять муку, добавить масло, 3 столовые ложки сахара и все тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками и уложить в форму для выпечки.

Затем всыпать туда изюм, корицу и 3 столовые ложки сахара. Сверху уложить тесто кусками. Взбить сливки. 

Шарлотку выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать со взбитыми сливками. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость