Мудрые дачники капусту зимой не покупают: делают так — и кочаны остаются крепкими до весны

Бывалый садовод рассказал, как сохранить капусту свежей и хрустящей до нового дачного сезона
pxhere.com
Фото: pxhere.com

6 ноября. Опытный огородник Дмитрий Кастрицкий рассказал, как сохранить капустные кочаны крепкими и свежими до самой весны. Покупать капусту зимой и весной больше не придется. 

По словам эксперта, во-первых, нужно отдавать предпочтение урожайным сортам для длительного хранения. К ним относится сорт капусты "Каменная голова". После высадки рассады кочаны весом до 4 килограммов вырастают через 120 дней. Отличаются плотностью и хорошей лежкостью.

Во-вторых, при сборе урожая кочаны важно очистить от верхних листьев и просушить. Затем завернуть в бумагу, а поверх обмотать стретч-пленкой. Хранить в погребе или на балконе. 

Как разъяснил Кастрицкий, бумага заберет излишнюю влагу и тем самым защитит капусту от гнилей. В то же время пленка не позволит кочану высыхать, и он сохранит сочность. 

Некоторые дачники хранят кочаны в ящике с песком, но при этом длина кочерыжки должна составлять не менее 8 сантиметров. Способ очень прост: в деревянный ящик насыпают любой песок слоем не менее 20 сантиметров, а затем в него помещают овощ кочерыжкой вниз. Так капуста может храниться в течение нескольких месяцев. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость