5 ноября. Рецепты рыбников варьировались в зависимости от региона. На севере, где рыба была доступна в изобилии, пироги могли готовить с местными видами рыб. В южных регионах использовались более экзотические сорта, которые привозились издалека. В зависимости от сезонных условий, начинку могли обогатить овощами или грибами.
Ингредиенты:
1. Кефир соедините с яйцом.
2. Засыпьте муку, сливочное масло, соду и соль.
3. Замесите тесто, далее необходимо оставить его на полчаса.
4. В это время разомните сайру, лук мелко порубите, картофель порежьте кружочками.
5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Слоями выложите начинку — рыбу, лук, картофель, зелень.
6. Вылейте оставшееся тесто. Готовьте 40 минут при 180 градусах.