Рыбный пирог: съедят даже те, кто терпеть не может рыбу

Готовится проще простого
Тематическое фото
Фото: Freepic com

5 ноября. Рецепты рыбников варьировались в зависимости от региона. На севере, где рыба была доступна в изобилии, пироги могли готовить с местными видами рыб. В южных регионах использовались более экзотические сорта, которые привозились издалека. В зависимости от сезонных условий, начинку могли обогатить овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сайра — 1 банка;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт;
  • зелень — по вкусу.

1. Кефир соедините с яйцом. 

2. Засыпьте муку, сливочное масло, соду и соль.

3. Замесите тесто, далее необходимо оставить его на полчаса.

4. В это время разомните сайру, лук мелко порубите, картофель порежьте кружочками.

5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Слоями выложите начинку — рыбу, лук, картофель, зелень. 

6. Вылейте оставшееся тесто. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость