В Турции пирожки пекут только так: получаются вкуснее чебуреков — изумительные бурекасы

Рецепт вкусных и мягких пирожков по-турецки
freepik.com 
Фото: freepik.com 

5 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить турецкие пирожки-бурекасы, которые являются прародителями татарских чебуреков. Такая выпечка получается настолько мягкой и вкусной, что обрела популярность не только в Турции, но и далеко за ее пределами. 

Для приготовления турецких бурекасов потребуется:

  • мука — 600 граммов;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • картофель — 300 граммов;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно просеять муку в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло, кефир и все тщательно перемешать. Влить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса. 

Тем временем необходимо очистить картофель и отварить его до готовности, добавить молоко и сделать пюре. Посолить и перемешать. 

Достать тесто из холодильника, раскатать его и нарезать прямоугольными полосами. С одного края следует выложить начинку и накрыть ее другой частью теста, сформировав треугольник. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость