5 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить турецкие пирожки-бурекасы, которые являются прародителями татарских чебуреков. Такая выпечка получается настолько мягкой и вкусной, что обрела популярность не только в Турции, но и далеко за ее пределами.
Для приготовления турецких бурекасов потребуется:
Для начала нужно просеять муку в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло, кефир и все тщательно перемешать. Влить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса.
Тем временем необходимо очистить картофель и отварить его до готовности, добавить молоко и сделать пюре. Посолить и перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать его и нарезать прямоугольными полосами. С одного края следует выложить начинку и накрыть ее другой частью теста, сформировав треугольник. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.