Опытные хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится за 5 минут

Рецепт быстрых и вкусных пирожков
pxhere.com
Фото: pxhere.com

4 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как очень быстро приготовить пышные и вкусные пирожки. На тесто уйдет всего 5 минут. Пирожки сохраняют свежесть и мягкость в течение нескольких дней.  

Для приготовления теста потребуется: 

  • мука — 640 граммов;
  • теплая вода — 250 миллилитров;
  • кипяток — 250 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 10 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • яблоки для начинки — 400 граммов;
  • сахар для начинки — 3 столовые ложки.

Для начала с яблок нужно удалить сердцевину, кожуру и нарезать их кубиком. Выложить на сухую сковороду и немного прогреть, всыпать сахар и тушить до испарения жидкости в течение 5 минут. 

В миску залить 250 миллилитров теплой воды, добавить сухие дрожжи и перемешать до растворения. Всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и влить подсолнечное масло. Все перемешать. 

В другую миску следует просеять муку, проделать в ней углубление и влить туда воду с дрожжами. Перемешать. Затем добавить крутой кипяток и быстро замесить тесто. Если будет чересчур липнуть, то необходимо добавить еще немного муки. Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить его на части весом 50 граммов каждая, сделать колобки. Получится порядка 20 шт. Из каждого колобка нужно сделать лепешку, выложить яблочную начинку и закрепить края. 

В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пирожки до половины. Хорошо разогреть его и опустить пирожки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Получатся мягкими и вкусными. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость