4 ноября. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как очень быстро приготовить пышные и вкусные пирожки. На тесто уйдет всего 5 минут. Пирожки сохраняют свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
Для приготовления теста потребуется:
Для начала с яблок нужно удалить сердцевину, кожуру и нарезать их кубиком. Выложить на сухую сковороду и немного прогреть, всыпать сахар и тушить до испарения жидкости в течение 5 минут.
В миску залить 250 миллилитров теплой воды, добавить сухие дрожжи и перемешать до растворения. Всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и влить подсолнечное масло. Все перемешать.
В другую миску следует просеять муку, проделать в ней углубление и влить туда воду с дрожжами. Перемешать. Затем добавить крутой кипяток и быстро замесить тесто. Если будет чересчур липнуть, то необходимо добавить еще немного муки. Тесто получится мягким и эластичным.
Разделить его на части весом 50 граммов каждая, сделать колобки. Получится порядка 20 шт. Из каждого колобка нужно сделать лепешку, выложить яблочную начинку и закрепить края.
В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пирожки до половины. Хорошо разогреть его и опустить пирожки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Получатся мягкими и вкусными.