Праздничный салат Нептун: гостей унесет в море

Невероятно вкусный и сытный салат
Тематическое фото
Фото: freepic.com

3 ноября. В древнеримской мифологии Нептун почитался как бог морей и рек. Неудивительно, что в его честь был создан салат с морепродуктами, ведь второе его название — дары моря. Салат "Нептун" с морепродуктами и красной икрой — это действительно изысканное угощение, которое не только можно подать на праздничный стол, но и сделать его настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр; 
  • кальмары (очищенные) — 300 гр; 
  • крабовые палочки — 200 гр; 
  • яичный белок — 5 шт; 
  • икра красная — 100 гр; 
  • майонез — 3 ст. ложки; 
  • соль — по вкусу. 

1. В кипящую воду опустите промытые кальмары. Через минуту вытащите, сразу опустите в холодную воду, ещё раз помойте, убрать плёнку и нарежьте соломкой. 

2. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Белок порежьте кубиками.

3. Далее необходимо отварить креветки: положите их в кипящую воду, готовьте минуту, выньте, очистите от панциря. 

4. Нарежьте крабовые палочки. 

5. В салатницу выложите яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. 

5. Заправить ингредиенты майонезом и только в конце добавьте икру.

6. Украсьте салат сверху желтками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость