В США яблочный пирог готовят только так: получается удивительно сочным — вкуснее шарлотки

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога по-американски
pxhere.com
Фото: pxhere.com

2 ноября. Хозяйкам рассказали, как яблочный пирог готовят в США. Получается вкусным и очень сочным. Все потому что в американском пироге много начинки и минимум теста. Это отличает его от выпечки с яблоками других стран. 

Для приготовления яблочного пирога по-американски потребуется:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 190 граммов;
  • корица — 5 граммов;
  • сливочное масло — 225 граммов.

Для начала нужно взбить сливочное масло с 50 граммами сахара. Добавить яйцо и взбивать еще в течение 1 минуты. Постепенно просеять 350 граммов муки в яично-масляную смесь и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 45 минут.

Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевин, нарезать фрукты тонкими дольками. Выложить на бумажные полотенца и сверху накрыть салфетками. 

От теста отрезать 2/3, раскатать и вложить его в форму для выпечки, сформировав бортики. Смешать оставшиеся сахар, муку и корицу. Переложить яблочные дольки в эту смесь и все перемешать. Выложить яблоки, пропитанные сахаром, корицей и мукой на тесто. Смочить его край водой и накрыть раскатанной частью теста, которая осталась.  

Сделать на пироге надрезы для выхода пара. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Перед подачей дать пирогу немного остыть.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость