1 стакан на 0,5 литра — и противень как новый, сияет чистотой: никакого жира и нагара
19:07
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
18:50
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы не было сухости и трещин
18:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
17:58
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
14:05
В Якутске открылась выставка художника-самоучки Игоря Константинова
14:00
В Якутске отметили День бухгалтера
13:35
Мужчина погиб из-за неисправной проводки в Ленском районе Якутии
13:00
Мужчина убил сожительницу из ружья, которое оставил охотник во время застолья в Якутии
12:36
Вы величайший эрудит человечества, если результат на 8/8 - ТЕСТ
12:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
12:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40

В США яблочный пирог готовят только так: получается удивительно сочным — вкуснее шарлотки

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога по-американски
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Хозяйкам рассказали, как яблочный пирог готовят в США. Получается вкусным и очень сочным. Все потому что в американском пироге много начинки и минимум теста. Это отличает его от выпечки с яблоками других стран. 

Для приготовления яблочного пирога по-американски потребуется:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 190 граммов;
  • корица — 5 граммов;
  • сливочное масло — 225 граммов.

Для начала нужно взбить сливочное масло с 50 граммами сахара. Добавить яйцо и взбивать еще в течение 1 минуты. Постепенно просеять 350 граммов муки в яично-масляную смесь и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 45 минут.

Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевин, нарезать фрукты тонкими дольками. Выложить на бумажные полотенца и сверху накрыть салфетками. 

От теста отрезать 2/3, раскатать и вложить его в форму для выпечки, сформировав бортики. Смешать оставшиеся сахар, муку и корицу. Переложить яблочные дольки в эту смесь и все перемешать. Выложить яблоки, пропитанные сахаром, корицей и мукой на тесто. Смочить его край водой и накрыть раскатанной частью теста, которая осталась.  

Сделать на пироге надрезы для выхода пара. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Перед подачей дать пирогу немного остыть.

16854
55
9