Если в холодильнике остался сыр: готовим вкуснейшую сливочную намазку на хлеб за 3 минуты

Удачный вариант для сытного завтрака
freepik.com 
Фото: freepik.com 

1 ноября. Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и питательную сливочную намазку на хлеб, если в холодильнике осталось немного сыра. Исчезнет со стола за 1 минуту. О колбасе все забудут. 

Для приготовления сливочной намазки понадобится:

  • сыр (можно разных сортов) — 200 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — по вкусу. 

Для начала нужно натереть сыр на крупной терке. Можно использовать сыры разных сортов: копченый сулугуни, моцаррелу, чеддер и любые другие. Это придаст намазке особый аромат и пикантность.

Затем следует мелко нарезать зеленый лук и отправить его к тертому сыру. Добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить. Заправить намазку сметаной и хорошо перемешать. Сливочная намазка готова. 

По желанию намазку можно распределить по нарезанным ломтикам хлеба и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Так завтрак или перекус получится еще сочнее, вкуснее и аппетитнее. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость