Скумбрия с чесноком: нереальный бюджетный рецепт

Порадуйте родных вкусным ужином
Тематическое фото
Фото: freepic.com

31 октября. Скумбрия — это истинный источник питательных веществ. Она содержит большое количество рыбьего жира. Существует множество способов приготовления скумбрии: её можно варить, жарить, тушить, запекать, коптить, солить, консервировать или использовать в пирогах.

В зависимости от того, каким методом была приготовлена рыба, меняется её калорийность и полезные свойства блюда. Наиболее предпочтительным способом является маринование скумбрии, а затем её запекание.

Ингредиенты:

  • Скумбрия потрошеная — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка.

Возьмите скумбрию, промойте. В миску засыпьте соль, измельченный чеснок, влейте 30 мл оливкового масла, добавьте паприку, перемешайте.

Маринадом промажьте рыбу и положите ее в холодильник на 4 часа. Далее скумбрию выложите в форму, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость